Соленая ферментированная капуста

Соленая ферментированная капуста

Соленая ферментированная капуста. По этому рецепту мы готовим уже 20 лет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории27,83кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 890 г
20 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для засолки используйте зимний сорт капусты (например, сорт «Слава»).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вилок капусты очистите от верхних листьев. Капусту нарежьте или натрите на специальной терке. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте к овощам соль из расчета на 1 кг капусты – 20-25 г крупной морской соли. Все хорошо перемешайте и промните так, чтобы пошел сок и растворилась соль.

Шаг 2

Далее разложите и утрамбуйте в банки так, чтобы капусту покрывал рассол. Банки поставьте в небольшой поддон для того, чтобы лишний рассол выливался из банки. Если банка неполная, то рассол не будет вытекать (только нужно убирать образовавшуюся пену).

Шаг 3

Через сутки капусту в банке придавите и оставьте еще на сутки. Если в помещении тепло, то через двое суток капуста будет готова. Еще раз утрамбуйте капусту в банке и уберите в холодильник.

Шаг 4

Через 14 дней ферментации капуста будет готова к употреблению. Она в меру соленая и хрустящая.

произвести впечатление

Добавьте в винегрет или подайте соленую капусту с репчатым луком и подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении