Соленая ферментированная капуста

Соленая ферментированная капуста

Соленая ферментированная капуста. По этому рецепту мы готовим уже 20 лет.
Калории 27,83 кКал
Белки 1,04 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 5,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 890 г
20 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для засолки используйте зимний сорт капусты (например, сорт «Слава»).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вилок капусты очистите от верхних листьев. Капусту нарежьте или натрите на специальной терке. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте к овощам соль из расчета на 1 кг капусты – 20-25 г крупной морской соли. Все хорошо перемешайте и промните так, чтобы пошел сок и растворилась соль.

Шаг 2

Далее разложите и утрамбуйте в банки так, чтобы капусту покрывал рассол. Банки поставьте в небольшой поддон для того, чтобы лишний рассол выливался из банки. Если банка неполная, то рассол не будет вытекать (только нужно убирать образовавшуюся пену).

Шаг 3

Через сутки капусту в банке придавите и оставьте еще на сутки. Если в помещении тепло, то через двое суток капуста будет готова. Еще раз утрамбуйте капусту в банке и уберите в холодильник.

Шаг 4

Через 14 дней ферментации капуста будет готова к употреблению. Она в меру соленая и хрустящая.

произвести впечатление

Добавьте в винегрет или подайте соленую капусту с репчатым луком и подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении