Фаршированные баклажаны с зеленью

Фаршированные баклажаны с зеленью

Всего сутки в холодильнике, и маринованные баклажаны с зеленью будут готовы. Пряная кинза, сельдерей, петрушка и укроп поделятся с баклажанами ароматами, а обжаренный до карамельного цвета лук придаст закуске сладковатый вкус. Чтобы зелень лучше раскрыла свои вкусовые качества, прогрейте ее вместе с жареным луком перед тем, как фаршировать баклажаны.
Калории 33,2 кКал
Белки 0,89 грамм
Жиры 0,94 грамм
Углеводы 5,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

3 шт. = 630 г
1 пучок = 15 г
0,5 пучок = 10 г
0,5 пучок = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
1,5 ст. л. = 37,5 г

Для маринада и подачи

2 ч. л. = 16 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1,5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, укроп, зелень сельдерея и петрушки. Разложите баклажаны и зелень на полотенце, чтобы они обсохли. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте широкую кастрюлю, сотейник, сковороду, банку объемом 0,7 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте в кипящую воду 1,5 ст.л. соли, положите в нее баклажаны. Проварите баклажаны в соленой воде около 3-4 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Слейте из кастрюли жидкость и оставьте баклажаны остывать.

Шаг 2

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, затем разрежьте их на полоски.

Шаг 3

Отделите кисточки укропа, листья петрушки и сельдерея от стеблей. Мелко порубите зелень.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его на среднем огне. Положите на сковороду лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут до карамельного цвета.

Шаг 5

Всыпьте к луку нарезанную зелень и чеснок. Пожарьте все вместе, перемешивая, 1-2 минуты. Уберите сковороду с огня и немного остудите лук с зеленью.

Шаг 6

Надрежьте баклажаны вдоль по всей длине на глубину около 2 см. Распределите по надрезам в баклажанах лук с зеленью и чесноком. Уложите баклажаны в форму так, чтобы начинка не выпадала из надрезов.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю 300 мл воды, всыпьте к ней сахар и 1,5 ч.л. соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Выключите под кастрюлей огонь. Влейте в воду с сахаром и солью уксус, размешайте.

Шаг 8

Залейте получившимся горячим маринадом баклажаны в форме. Поставьте баклажаны в холодильник на 1 сутки.
Маринованные баклажаны хранятся в холодильнике до 2 недель.

произвести впечатление

Дополните баклажаны морковью по-корейски, помидорами черри и свежей зеленью. А с любимым соусом любое блюдо станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении