Фаршированные баклажаны с зеленью

Фаршированные баклажаны с зеленью

Всего сутки в холодильнике, и маринованные баклажаны с зеленью будут готовы. Пряная кинза, сельдерей, петрушка и укроп поделятся с баклажанами ароматами, а обжаренный до карамельного цвета лук придаст закуске сладковатый вкус. Чтобы зелень лучше раскрыла свои вкусовые качества, прогрейте ее вместе с жареным луком перед тем, как фаршировать баклажаны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,2кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

3 шт. = 630 г
1 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 45 г

Для маринада и подачи

2 ч. л. = 16 г
1.5 ч. л. = 15 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, укроп, зелень сельдерея и петрушки. Разложите баклажаны и зелень на полотенце, чтобы они обсохли. Вымойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте широкую кастрюлю, сотейник, сковороду, банку объемом 0,7 л с винтовой крышкой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте в кипящую воду 1,5 ст.л. соли, положите в нее баклажаны. Проварите баклажаны в соленой воде около 3-4 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Слейте из кастрюли жидкость и оставьте баклажаны остывать.

Шаг 2

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, затем разрежьте их на полоски.

Шаг 3

Отделите кисточки укропа, листья петрушки и сельдерея от стеблей. Мелко порубите зелень.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его на среднем огне. Положите на сковороду лук. Обжарьте его, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут до карамельного цвета.

Шаг 5

Всыпьте к луку нарезанную зелень и чеснок. Пожарьте все вместе, перемешивая, 1-2 минуты. Уберите сковороду с огня и немного остудите лук с зеленью.

Шаг 6

Надрежьте баклажаны вдоль по всей длине на глубину около 2 см. Распределите по надрезам в баклажанах лук с зеленью и чесноком. Уложите баклажаны в форму так, чтобы начинка не выпадала из надрезов.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю 300 мл воды, всыпьте к ней сахар и 1,5 ч.л. соли. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Выключите под кастрюлей огонь. Влейте в воду с сахаром и солью уксус, размешайте.

Шаг 8

Залейте получившимся горячим маринадом баклажаны в форме. Поставьте баклажаны в холодильник на 1 сутки.
Маринованные баклажаны хранятся в холодильнике до 2 недель.

произвести впечатление

Дополните баклажаны морковью по-корейски, помидорами черри и свежей зеленью. А с любимым соусом любое блюдо станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении