Пряные оливки в специях

Пряные оливки в специях

Подайте такую закуску на фуршет к бокалу вина и сырной тарелке. Или в обычный будний день с кусочком свежего хлеба. Понадобится всего 15 минут, чтобы ее приготовить, но придется подождать, пока оливки промаринуются в пряном масле. Закуска получается не только вкусной, но и очень ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,4кКал
Белки1,49грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 ч. л. = 5 г
300 г
2 г
0.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 18 г
1 г
1 ч. л. = 6 г
3 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник или толстостенную сковороду. Понадобится баночка с крышкой для хранения закуски.

Шаг 1

Налейте масло в сковороду. Разогрейте его на среднем огне. Всыпьте в горячее масло все сухие специи: кориандр, корицу, кардамон, хлопья чили, зиру, мускатный орех и фенхель. Непрерывно помешивая, дождитесь сильного аромата пряностей. Снимите посуду с плиты.

Шаг 2

Положите в сковороду с пряным маслом оливки.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс и выложите к оливкам.

Шаг 4

Влейте в сковороду апельсиновый и лимонный соки. Хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Перелейте содержимое сковороды в банку и закройте крышкой. Дайте остыть и отправьте в холодильник на 3 недели.

произвести впечатление

Подайте закуску с хлебом. Обмакивайте его в маринад, закусывая пряными оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юкимо, нет, мариновать.
27.01.25 в 13:39
Юкимо Т.
Их 504 часа выращивать надо?
27.01.25 в 10:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении