Запеченная морковка с пармезаном

Запеченная морковка с пармезаном

Смажьте очищенную морковь медом, посыпьте ароматными специями и сыром, а после отправьте в духовку. В процессе запекания она приобретет карамельный загар. Мед усилит естественную сладость плода, а пармезан придаст хрустящую корочку. Такой нарядный овощ можно подать как самостоятельную закуску или на гарнир к мясным блюдам. Запеченная морковь отлично сочетается с греческим йогуртом или соусом на его основе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,63кКал
Белки2,35грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для запеченной моркови

5 шт. = 500 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте морковь вдоль на длинные брусочки толщиной 1–1,5 см. Если корнеплод и так узкий, оставьте его целым.
Нарежьте морковь полосками примерно одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 2

Выложите на пергамент морковь в один слой, оставляя небольшое расстояние между корнеплодами.

Шаг 3

Смешайте растительное масло и мед. Нанесите смесь на плоды. Посыпьте морковь солью, черным молотым перцем и корицей.
Если мед слишком густой, нагрейте его в микроволновке.

Шаг 4

Натрите пармезан на мелкой терке. Посыпьте им овощи. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Снова посыпьте запеченную морковь тертым пармезаном и подайте вместе с любимым соусом или как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении