Рифленые огурцы в остром маринаде

Рифленые огурцы в остром маринаде

Это очень красивый вариант азиаткой закуски «Битые огурцы». Самое главное в этом рецепте — маринад. Острый, пряный, пикантный, он придает огурцам вкус и аромат. Они очень быстро маринуются, так что такую закуску не нужно делать заранее. Лучше приготовьте ее непосредственно перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,17кКал
Белки2,12грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 240 г
8 зубчик = 40 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 30 г
3 ч. л. = 15 г
2 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите бумажными полотенцами огурцы и стручковый перец. Удалите у перцев плодоножки и семена. Помойте и почистите чеснок. Также вам понадобятся палочки для китайской еды или трубочки для напитков.

Шаг 1

Положите каждый огурец между двумя китайскими палочками и нарежьте его поперек через каждые 2-3 мм.
Важно не разрезать огурцы насквозь, именно для этого и нужны палочки.

Шаг 2

Переверните огурец на другую сторону и нарежьте через каждые 2-3 мм между палочками, но теперь под углом примерно 30°С.
Если потянуть за кончики огурцов в стороны, должна получиться спираль.

Шаг 3

Пропустите через пресс чеснок. Мелко нарежьте один перец чили, а второй нашинкуйте тонкими кружочками.

Шаг 4

Смешайте в миске соевый соус, чеснок, сахар, измельченный перец чили, бальзамический уксус и кунжутное масло.

Шаг 5

Положите спиральки из огурцов на тарелку, аккуратно растянув их и свернув в кольца. Сверху выложите колечки перца чили. Полейте маринадом.

произвести впечатление

Посыпьте огурцы перед подачей семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении