Запеченный редис в соевой глазури

Запеченный редис в соевой глазури

Обычно редис используют для салатов. Но если его запечь, овощ превратится в самостоятельное блюдо. Запекание смягчит остроту, а соевый соус придаст пикантный вкус умами и красивую глазированную корочку. Подавайте запеченный редис на подушке из натурального йогурта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,24кКал
Белки3,46грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

15 шт. = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

100 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте редис, промокните бумажным полотенцем и отрежьте хвостики. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Выложите редис в форму для запекания, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку и запекайте 20 минут.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте соевый соус, сахар и чеснок по вкусу.
Используйте сушеный чеснок — он имеет более мягкий вкус, чем свежий. Достаточно щепотки или ½ ч.л., так как сушеные приправы имеют более насыщенный вкус. В свежем виде можно взять 1–2 зубчика.

Шаг 3

Достаньте редис, полейте подготовленным соусом, тщательно перемешайте и верните в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите немного йогурта, затем — запеченный редис, а сверху украсьте блюдо микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении