Цветная капуста в горчичном маринаде

Цветная капуста в горчичном маринаде

Пряная, мягкая, слегка хрустящая и очень аппетитная цветная капуста будет готова чуть больше, чем за полчаса. Разделите кочан на соцветия и смешайте их с горчицей, чесноком, карри и ароматными сушеными травами. А затем запеките до готовности в духовке. Чтобы цветная капуста хорошо пропарилась внутри, но сохранила свою форму, не распалась и красиво подрумянилась, запеките ее в рукаве, разрезав его за 5 минут до окончания запекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,73кКал
Белки2,71грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

325 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 г
2 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с кочана цветной капусты листья, тщательно промойте ее под проточной водой и хорошо промокните чистым полотенцем от влаги. Помойте и почистите чеснок. Достаньте глубокую миску и рукав для запекания с зажимами.

Шаг 1

Выложите в миску горчицу, всыпьте к ней соль, черный перец, карри и смесь сушеных прованских трав.
Вместо прованских трав подойдут любые другие сушеные травы по вкусу, а карри можно заменить куркумой, паприкой или хмели-сунели. Все эти приправы способны придать цветной капусте аппетитный желтоватый или оранжевый оттенок.

Шаг 2

Пропустите чеснок через специальный пресс или мелко его натрите. Добавьте чеснок к горчице и специям. Влейте в миску с горчицей и приправами растительное масло.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все соединенные ингредиенты в миске до образования кремообразной однородной массы.

Шаг 4

Разделите цветную капусту на соцветия размером около 2-3 см.

Шаг 5

Положите соцветия цветной капусты в миску, добавьте горчично-масляную смесь с приправами. Аккуратно перемешайте несколько раз, чтобы соцветия полностью покрылись смесью со всех сторон.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Переложите цветную капусту в рукав для запекания вместе с горчично-масляной смесью. Равномерно распределите капусту внутри рукава. Плотно закройте рукав с цветной капустой зажимами и положите его в горячую духовку на противень.
Если специальных зажимов для рукава нет, сделайте их самостоятельно из полосок фольги, сложенных в 3-4 раза.

Шаг 7

Запеките цветную капусту в течение 15 минут. Затем достаньте противень с капустой, осторожно разрежьте рукав и верните капусту в духовку еще на 5 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Достаньте готовую цветную капусту из духовки, дайте ей немного остыть. Переложите запеченную цветную капусту на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Посыпьте запеченную цветную капусту тертым пармезаном, украсьте свежими листьями базилика.
К запеченной цветной капусте хорошо подойдет сырный или сливочный соус, а также соус бешамель. Для менее калорийного варианта смешайте греческий йогурт с измельченным чесноком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пооч М.
маринад вкусный,но в следующий раз буду отваривать капусту перед духовкой. Держала даже больше чем указано в рецепте,но капуста до конца не приготовилась.
09.10.24 в 04:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении