Закусочный морковно-творожный рулет

Закусочный морковно-творожный рулет

Морковь отлично дополнит нейтральный вкус творога легкой сладостью, а чеснок придаст немного пикантности. Возьмите также немного лимонного или белого перца, а также прованские травы. Но не переборщите, чтобы специи не заглушили вкус основных продуктов. Подайте такой рулет на ланч или полдник, он отлично насытит в промежутках между приемами пищи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,97кКал
Белки7,63грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 66 г
4 шт. = 400 г
40 г
300 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок и морковь. Подготовьте прямоугольную форму для запекания, пекарскую бумагу и блендер.

Шаг 1

Натрите морковь на мелкой терке. Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло. Выложите морковь и, помешивая, обжарьте до мягкости. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Тем временем взбейте белки, добавив в них щепотку соли, до плотных пиков. Переложите к остывшей моркови и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Поставьте духовку на разогрев до 180°С. Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Выложите в нее морковное тесто и разровняйте лопаткой. Поставьте в духовку на 15 минут.

Шаг 4

По истичении времени достаньте морковное тесто из духовки. Намочите тканевое полотенце. Накройте им готовый корж и оставьте, чтобы остыл. Остывшее тесто переверните.

Шаг 5

Положите в чашу блендера творог, оставшуюся соль, прованские травы и лимонный перец, сметану и чеснок. Измельчите все в однородную пышную массу.

Шаг 6

Смажьте корж творожной массой.

Шаг 7

Помогая себе пергаментом, сверните корж в плотный рулет. Поместите на тарелку и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционно.

произвести впечатление

Украсьте закуску кунжутом, помидорами черри и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория И.
Это обалденно
04.01.25 в 13:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении