Пинджур с помидором и перцем чили

Пинджур с помидором и перцем чили

Эту легкую овощную закуску лучше всего подавать со свежим хлебом, мягким сыром и оливками. Еще его добавляют в другие блюда, например, в соусы для пасты или в подливы для котлет. Овощи для пинджура сначала запекают в духовке, потом измельчают, а после уваривают до нужной густоты. В результате получается очень вкусный и ароматный вегетарианский соус. Его можно есть сразу или законсервировать на зиму. Чтобы придать пинджуру пикантности, обязательно положите в соус чеснок и острый перчик чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,91кКал
Белки1,27грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

210 г
240 г
240 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, сладкие перцы, перец чили и помидоры. У перцев удалите плодоножки и семена. Отрежьте у баклажана плодоножку. Помойте и почистите чеснок. Застелите противень пергаментом. Помойте и простерилизуйте банки для хранения.

Шаг 1

Проколите баклажан вилкой в нескольких местах. Положите его на противень.

Шаг 2

К баклажану выложите сладкие перцы, помидоры и перчик чили. Отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 3

Снимите с перцев и помидоров кожицу. Очень мелко нарежьте все запеченные овощи.

Шаг 4

Пропустите через пресс чеснок. Положите в небольшую кастрюлю все запеченные овощи и чеснок.

Шаг 5

Добавьте винный уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь. Варите 5-10 минут после закипания.

Шаг 6

Разложите пинджур по банкам, плотно закройте крышками. Уберите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Положите пинджур в небольшую миску, украсьте базиликом у подайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Ш.
безумно вкусно, не сложно готовить, приготовила чуть чуть, буду готовить больше, съели за 1 час всё))),автор молодец
01.09.24 в 18:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении