Ветчина из индейки

Ветчина из индейки

Этот рецепт очень легкой ветчины я когда-то нашла в книге, автора, к сожалению не помню. Уже много лет делаю ветчину именно так. Ветчина получается очень вкусной, сочной, а главное без ГМО, красителей и химикатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,17кКал
Белки19,01грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1000 г
 по вкусу
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Приготовьте кулинарную сетку, жгутик, пакет для запекания и термометр для мяса.

Шаг 1

Промойте мясо индейки.

Шаг 2

Обмокните салфеткой или полотенцем до суха.

Шаг 3

Смешайте соль обычную и соль нитритную - натрите мясо.

Шаг 4

Положите на 1-1,5 суток в холодильник, плотно обернув в пакет, чтобы не было воздуха.

Шаг 5

Через 1-1,5 суток достаньте мясо, натрите его смесью приправ, я брала паприку и французские травы, как бы втирая приправы в мясо.

Шаг 6

Возьмите сетку кулинарную и поместите в нее мясо.

Шаг 7

Нагрейте духову на 70-80 градусов. Мясо поместите в пакет для запекания и отправляйте в духовку. Общее время приготовления может варьироваться из--за особенностей духовки. Примерно его приготовление займет 1,5 -2 часа. Каждые 20-30 минут проверяйте температуру внутри ветчины.

Шаг 8

Как только внутри температура достигнет 70 градусов- доставайте мясо. Теперь наберите ледяную воду в миску и резко охладите нашу ветчину, предварительно засунув ветчину еще в пару пакетиков, чтобы вода не попала внутрь. Можно добавить льда.

Шаг 9

После полного остывания положите в холодильник на ночь. На утро можно кушать. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для подачи ничего дополнительно не требуется. Разрежьте ломтиками и наслаждайтесь сочным мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении