Манговый кекс

Манговый кекс

В поисках простого рецепта, в который можно положить фрукты, и при этом они не превратятся с кашу, поделюсь отличной находкой - рецепт, как приготовить манговый кекс.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,3кКал
Белки6,03грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы31,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
250 г
180 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Посеять муку, добавить к ней сахар, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Сливочное масло растопить.

Шаг 3

Добавить к муке, сюда же вбить яйца.

Шаг 4

Тесто хорошо вымесить, дать ему отдохнуть минут 30.

Шаг 5

Затем порезать в тесто замоченное в кипятке сушёное манго. Вылить в смазанную форму для выпекания.

Шаг 6

Отправить в разогретую духовку до 180 гадусов на 30-40 минут.

произвести впечатление

Остывший достаём из формы, нарезаем и подаём к чаю. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алла, мы получаем фоторецепты в том числе от наших пользователей, на обложке разрез готового кекса :) Вы также всегда можете поделиться с нами любимым рецептом с фото на https://food.ru/recipes/new.
10.01.24 в 12:24
Алла
Простите, что с фото? Рецепт годный, а фото все перечеркивает!
01.01.24 в 04:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении