Тесто для пельменей универсальное

Тесто для пельменей универсальное

Тесто получается отличным, оно не рвётся, хорошо раскатывается. Подойдёт как для пельменей, так и для вареников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,93кКал
Белки8,05грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы32,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 мл = 800 г
440 мл = 440 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку разбиваем яйца и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем вилкой.

Шаг 2

В муку добавляем яйца.

Шаг 3

Крутой кипяток наливаем в стакан и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Воду вливаем в муку с яйцом. Замешиваем густое тесто.

Шаг 5

Готовое тесто убираем в пакет. Оставляем на 30 минут.

Шаг 6

Тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем фарм. Формируем пельмени.

Шаг 7

Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде 10 минут.

произвести впечатление

Подаём пельмени горячими, со сливочным маслом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий Я.
Сделал всё по рецепту, тесто получилось очень эластичным, самое главное во время лепки тесто доставать порциями.
30.12.23 в 21:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении