Домашний йогурт с сухофруктами и геркулесом в йогуртнице

Домашний йогурт с сухофруктами и геркулесом в йогуртнице

Приготовление йогуртов не занимает много времени активной готовки, но обеспечивает постоянное наличие полезного продукта в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,71кКал
Белки3,63грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В стаканчики для приготовления йогурта налейте молоко по 100 миллилитров в каждый стакан.

Шаг 2

Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты, так чтобы оно стало теплым.

Шаг 3

Подготовьте смесь: геркулес и сухофрукты (у меня - изюм, бананы, ананас, папайя). В принципе, сухофрукты можно использовать любые, порезав их на мелкие кусочки.

Шаг 4

Засыпаем смесь в стаканчики с молоком по 5 грамм.

Шаг 5

Берем натуральный йогурт - можно купить в магазине йогурт без добавок, можно купить в аптеке закваску, а можно воспользоваться приготовленным вами же йогуртом. На этот раз у меня был покупной. Но помните, что вкус готового продукта будет отчетливо напоминать тот, что вы использовали при приготовлении. Поэтому сначала попробуйте йогурт, который вы купили, если вам не нравится этот вкус, не думайте, что в итоге получится что-то более вкусное для вас, лучше использовать другой продукт. Итак, в каждый стаканчик кладем по 5 грамм натурального йогурта-закваски.

Шаг 6

Перемешиваем смесь, полученную в стаканчиках и отправляем в йогуртницу.

Шаг 7

Включите йогуртницу и оставьте на 9 часов. Если хотите получить питьевой йогурт, достаточно 4-5 часов.

Шаг 8

По истечение времени, йогурт загустеет. Отключите йогуртницу, достаньте стаканчики, накройте их крышками и уберите в холодильник для остывания и окончательного загустения.

Шаг 9

Когда йогурт остынет, можно подавать к столу.

произвести впечатление

Йогурт с глянцевой поверхностью, с кусочками сухофруктов и такой полезный всегда будет у вас на столе. А подавать можно с любыми фруктами или с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении