Жареный адыгейский сыр в кляре

Жареный адыгейский сыр в кляре

Адыгейский сыр сложно поддаётся плавлению, поэтому я использую именно его, сыр остаётся упругим внутри хрустящей жареной корочки, не плавится и не тянется.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,49кКал
Белки17,12грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Адыгейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 48 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем адыгейский сыр на ломтики. Я взяла копчёный, но можно и простой.

Шаг 2

Взбиваем яйцо с солью, добавляем молотый перец.

Шаг 3

Готовим обвалку. Смешиваем манную крупу с солью и жгучим перцем, можно использовать муку. Окунаем каждый ломтик сыра в яйцо, затем перекладываем на тарелку с манкой, обсыпаем со всех сторон сырные кусочки.

Шаг 4

Разогреваем масло, укладываем сырные ломтики в кляре на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки 2-3 минуты.

произвести впечатление

Послужит отличной закуской к пенному напитку или просто как перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении