Домашние пельмени с мясным фаршем для всей семьи

Домашние пельмени с мясным фаршем для всей семьи

Мы кушаем только домашние пельмени. Обязательно попробуйте приготовить сами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,57кКал
Белки10,43грамм
Жиры18,97грамм
Углеводы21,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
4 стакан = 520 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпать всю муку в кастрюльку, сделать в середине углубление.

Шаг 2

В это углубление разбить 1 яйцо.

Шаг 3

Вылить 1 стакан воды и потихоньку размешивать.

Шаг 4

Оставьте немного муки на дне кастрюли, это на обсыпку. Заметите мягкое тесто. Не забивайте его мукой, будет трудно раскатывать.

Шаг 5

Месите тесто пока оно все не отлипнет от рук.

Шаг 6

Отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте тонкие листы, присыпайте мукой.

Шаг 7

Раскатанный лист теста присыпте мукой, присыпанной стороной положите лист на форму для пельменей.

Шаг 8

Разложите фарш по ячейкам. Примерно по 1 чайной ложке. Если положить мало — будет невкусно, если много — тесто внутри ячейки порвётся.

Шаг 9

Сверху накройте ещё одним пластом теста. Сверху присыпте мукой.

Шаг 10

Пройдитесь скалкой по форме. Удалите лишнее тесто.

Шаг 11

Переверните форму и вот они готовые пельмени.

Шаг 12

Я всегда замораживаю пельмени. Но даже если будете прямо сразу варить, все равно рекомендую охладить.

произвести впечатление

Вкусно со специями и кетченезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении