Диетический хлеб из зелёной гречки

Диетический хлеб из зелёной гречки

Рецепт волшебного безглютенового хлебушка. Кто придерживается здорового питания, обязательно оценит его вкус и легкость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,57кКал
Белки5,11грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы26,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
550 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сухую зелёную гречку промойте под проточной водой. Переложите гречку в широкую посуду и залейте 250 мл тёплой воды. Периодически помешивайте. Оставьте заготовку на ночь, желательно в тёплом месте.

Шаг 2

Через 12 часов добавьте в гречку ещё 300 мл воды и чайную ложку соли. Полученную смесь измельчите блендером и перелейте в широкую ёмкость. Оставьте на 12 часов ферментироваться. Через 12-15 часов в тесте появятся поры. Тесто необходимо перелить в смазанную форму для запекания и отправить в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Шаг 3

Остудить, порезать на кусочки.

произвести впечатление

Хлеб можно подавать с мясом, сыром, маслом, авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении