Хлеб с зеленью, чесноком и сыром

Хлеб с зеленью, чесноком и сыром

Закусочный хлеб подойдет и к супам, и к горячим блюдам. Его можно даже есть просто так, макая в творожный крем или домашнюю аджику. В начинку вы можете добавить нарезанные вяленые томаты, оливки. Во время приготовления кухня наполнится ароматом домашней выпечки. Велик риск съесть хлеб горячим, не дождавшись накрытого стола.
Калории 273,82 кКал
Белки 7,24 грамм
Жиры 17,04 грамм
Углеводы 21,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

180 мл = 180 г
10 г
220 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

75 г
50 г
50 г
50 г
90 мл = 90 г
2 зубчик = 10 г
30 г
30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и хорошо обсушите зелень. Просейте муку. Подготовьте блендер с чашей, застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Подогрейте молоко до 35–40 °C. Всыпьте дрожжи, муку и соль. Замесите тугое тесто и отправьте его в теплое место на один час.
Проверьте нагрев молока, прикоснувшись к нему. Пальцам не должно быть горячо. Важно не перегреть молоко, иначе дрожжи погибнут.

Шаг 2

Произвольно нарежьте чеснок, петрушку, укроп и зеленый лук, включая белую часть.

Шаг 3

Поместите нарезку в чашу блендера. Измельчите, подливая оливковое масло.

Шаг 4

Натрите чеддер и пармезан на мелкой терке. Добавьте сыр к зелени с маслом и хорошо перемешайте.
Для удобства можно взять один вид сыра.

Шаг 5

Посыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 6

Смажьте тесто творожным сыром и взбитой зеленью, не доходя 1 см до краев. Сверните рулет.

Шаг 7

Сделайте вдоль рулета надрез, разделите тесто на две части. Закрутите их в спираль и подверните концы. Переложите хлеб на противень и отправьте в разогретую до 180 °C на 35 минут.

произвести впечатление

Слегка остудите хлеб, нарежьте на ломтики и подайте как закуску или как дополнение к основному блюду.
Дополните хлеб творожным кремом. Для этого измельчите любую зелень и немного чеснока, добавьте к творожному сыру с йогуртом, посолите и перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении