Яблочный хлеб

Яблочный хлеб

Яблочный хлеб можно подать в качестве необычного самостоятельного десерта. У него сладкий, но не приторный вкус, отдаленно похожий на шарлотку. Но при желании его можно дополнить медом и орехами или деликатесными сырами. Такой бутерброд отлично подойдет для ланча или полдника. Мы добавили в тесто корицу и кленовый сироп, которые хорошо подчеркнули фруктовые нотки.
Калории 217,13 кКал
Белки 4,45 грамм
Жиры 3,42 грамм
Углеводы 43,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 187,5 г
130 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,5 ч. л. = 2 г
150 мл = 150 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
75 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоко. Подготовьте форму для выпечки хлеба размером 18 х 8 см.

Шаг 1

Срежьте с яблока кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте фруктовую мякоть на небольшие кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Добавьте к нарезанным фруктам яблочное пюре, сахар и 0,5 ч.л. корицы. Хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.

Шаг 3

Соедините все сухие ингредиенты для теста в одной посуде: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и оставшуюся корицу.

Шаг 4

Отдельно смешайте растительное молоко, уксус и кленовый сироп.

Шаг 5

Влейте соединенные жидкие ингредиенты в сыпучую смесь и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте в тесто ¾ яблочной начинки и перемешайте еще раз.

Шаг 7

Застелите форму пергаментом и смажьте 1 ст.л. растительного масла. Переложите тесто в форму, а поверх распределите остатки яблочной начинки. Отправьте выпекаться при температуре 175 °С в течение 45 минут.
Имейте в виду, что духовки могут отличаться, поэтому время выпекания указано приблизительное. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выйдет из теста сухой, значит выпечка готова.

произвести впечатление

Украсьте листочками свежей мяты и подавайте с горячими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении