Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Этот вкусный и ароматный хлеб сразу привлекает внимание своим аппетитным видом. Чтобы хлеб получился более воздушным, возьмите пшеничную муку высшего сорта. Она содержит в себе много клейковины и сделает готовую выпечку очень пышной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,38кКал
Белки7,28грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы45,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3.5 стакан = 455 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
2 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1.5 ст. л. = 30 г
3 ч. л. = 18 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Подготовьте круглую форму для выпекания хлеба и пустой стакан.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю. Добавьте молоко. Поставьте кастрюлю на огонь. Подогрейте ингредиенты примерно до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Это займет около 2-3 минут.

Шаг 2

Уберите кастрюлю с огня. Перелейте содержимое в глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Туда же отправьте свежие дрожжи, перемешайте их до полного растворения.

Шаг 3

Всыпьте к ингредиентам 3 стакана муки. Размешайте и замесите тесто.

Шаг 4

Растопите сливочное масло удобным для вас способом, например, на водяной бане или в микроволновке. Добавьте его в тесто. Тщательно вымесите тесто до однородности.

Шаг 5

Всыпьте в тесто 0,4 стакана муки. Замесите тесто до эластичности. Сформируйте шар. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 2 часа.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность остатками муки. Разделите тесто на 7 кусков примерно одинакового размера. Один из них тонко раскатайте. Из оставшихся 6 кусочков скатайте булочки.

Шаг 7

Смажьте форму для выпечки 0,5 ч.л. растительного масла. В центр формы установите высокий стакан и смажьте его бока 0,5 ч.л. растительного масла. Накройте стакан раскатанным листом теста. По краям формы разложите булочки.

Шаг 8

Сделайте 6 разрезов от центра к краям на листе теста, которым накрыли стакан. Разрезанные края потяните и уложите на булочки. Осторожно уберите стакан.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте хлеб оставшимся растительным маслом. Посыпьте семенами кунжута. Оставьте в тепле на 15 минут. Затем отправьте форму в духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Готовый хлеб слегка остудите и украсьте пасхальным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения У.
у меня хлеб по любому (!) рецепту получается только 1-2 раза, Поэтому постоянно пробую новые или чуть-чуть меняю старые.К сожалению...
25.09.24 в 17:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении