Печеночные рулетики

Печеночные рулетики

Даже те, кто не любит печень, остаются в восторге от этих рулетиков. На моем столе это блюдо бывает очень часто, потому что готовится быстро, получается вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,71кКал
Белки8,02грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 45 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень измельчим в блендере или на мясорубке. Печень можно взять любую на ваш вкус. Добавим одну измельченную также в блендере луковицу.

Шаг 2

Приготовим тесто для блинчиков. В смесь печени и лука добавим яйца, соль, перец. Все перемешаем.

Шаг 3

Добавим молоко. Перемешаем все до однородности.

Шаг 4

Добавим просеянную муку. Замесим тесто, чтобы не было комочков. Блинчики выпекаем тонкие на горячей сковороде, с двух сторон. Перед выпечкой первого блина раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Остальные блины можно печь на сухой сковороде.

Шаг 5

Приготовим начинку. Две луковицы нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Лук с морковью обжарим на растительном масле на сковороде. Начинка готова.

Шаг 6

Возьмём блин, смажем его майонезом. Можно использовать любую намазку на ваш вкус. Сливочный сыр, творожный сыр, сметану.

Шаг 7

На майонез сверху выложить начинку. Распределив равномерно по всему блинчику.

Шаг 8

Свернуть блин рулетиком.

произвести впечатление

Печёночные блинчики можно приготовить заранее. Перед подачей, дать немного постоять в холодильнике, чтобы они пропиталась. Нарезать порционно, украсить веточкой зелени или пером лука и подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении