Печеночные рулетики

Печеночные рулетики

Даже те, кто не любит печень, остаются в восторге от этих рулетиков. На моем столе это блюдо бывает очень часто, потому что готовится быстро, получается вкусно.
Калории 100,71 кКал
Белки 8,02 грамм
Жиры 3,47 грамм
Углеводы 7,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 45 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень измельчим в блендере или на мясорубке. Печень можно взять любую на ваш вкус. Добавим одну измельченную также в блендере луковицу.

Шаг 2

Приготовим тесто для блинчиков. В смесь печени и лука добавим яйца, соль, перец. Все перемешаем.

Шаг 3

Добавим молоко. Перемешаем все до однородности.

Шаг 4

Добавим просеянную муку. Замесим тесто, чтобы не было комочков. Блинчики выпекаем тонкие на горячей сковороде, с двух сторон. Перед выпечкой первого блина раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Остальные блины можно печь на сухой сковороде.

Шаг 5

Приготовим начинку. Две луковицы нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Лук с морковью обжарим на растительном масле на сковороде. Начинка готова.

Шаг 6

Возьмём блин, смажем его майонезом. Можно использовать любую намазку на ваш вкус. Сливочный сыр, творожный сыр, сметану.

Шаг 7

На майонез сверху выложить начинку. Распределив равномерно по всему блинчику.

Шаг 8

Свернуть блин рулетиком.

произвести впечатление

Печёночные блинчики можно приготовить заранее. Перед подачей, дать немного постоять в холодильнике, чтобы они пропиталась. Нарезать порционно, украсить веточкой зелени или пером лука и подавать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
в майонез можно добавить чеснок.
08.08.25 в 20:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении