Лимонное печенье из песочного теста

Лимонное печенье из песочного теста

Ароматное печенье с приятной кислинкой, хрустящее, рассыпчатое и очень вкусное придется по душе многим. Приготовьте это необычное печенье и я уверенна вы в него влюбитесь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,39кКал
Белки4,29грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы51,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
1.5 стакан = 270 г
3 стакан = 390 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно имело мягкую консистенцию.

Шаг 1

Смешайте сахарный песок с цедрой и соком лимонов. При натирании цедры не допустите, чтобы натерся мягкий белый слой. И еще будьте аккуратны, не допустите попадания лимонных косточек.

Шаг 2

В сахарно-лимонную смесь добавьте яйцо, сливочное масло и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в смесь разрыхлитель и муку, замесите тесто.

Шаг 4

Чайной ложкой зачерпывайте тесто, формируйте из него шарики с грецкий орех и расплюсните между ладоней. Верхнюю часть печенья обмакните в коричневый тростниковый сахар.

Шаг 5

Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого золотистого оттенка. Не допускайте потемнения поверхности печенья, а то нежный лимонный аромат испариться.

произвести впечатление

Подавать такое печенье лучше всего с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении