Домашнее сдобное печенье или сдобнушки

Домашнее сдобное печенье или сдобнушки

С детства я помню как в деревне бабушка пекла нам так называемые сдобнушки на свином жире, их вкус я помню до сих пор. Став взрослой искала тот самый рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории385,16кКал
Белки6,8грамм
Жиры18,51грамм
Углеводы48,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хочу сразу сказать по поводу жира, можете смело заменить его сливочное масло или маргарин. В моём случае я брала именно жир. К жиру добавляем сахар, яйца, молоко всё перемешиваем, сюда же соль, разрыхлитель и муку. Хорошо вымешиваем. Получается мягкое, жирненькое тесто.

Шаг 2

Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт толщиной 0,5 -0,7 сантиметра.

Шаг 3

Далее как разгуляется ваша фантазия, можете вырезать формочками можете как я не заморачиваться и нарезать просто на квадратики, что кстати очень экономит время.

Шаг 4

Далее всё перекладываем на противень и в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

произвести впечатление

Как видите всё очень просто и элементарно, а главное быстро и вкусно! Как у бабушки у меня конечно не получилось, но для домашнего чаепития очень даже! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении