Домашнее сдобное печенье или сдобнушки

Домашнее сдобное печенье или сдобнушки

С детства я помню как в деревне бабушка пекла нам так называемые сдобнушки на свином жире, их вкус я помню до сих пор. Став взрослой искала тот самый рецепт.
Калории 385,16 кКал
Белки 6,8 грамм
Жиры 18,51 грамм
Углеводы 48,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хочу сразу сказать по поводу жира, можете смело заменить его сливочное масло или маргарин. В моём случае я брала именно жир. К жиру добавляем сахар, яйца, молоко всё перемешиваем, сюда же соль, разрыхлитель и муку. Хорошо вымешиваем. Получается мягкое, жирненькое тесто.

Шаг 2

Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт толщиной 0,5 -0,7 сантиметра.

Шаг 3

Далее как разгуляется ваша фантазия, можете вырезать формочками можете как я не заморачиваться и нарезать просто на квадратики, что кстати очень экономит время.

Шаг 4

Далее всё перекладываем на противень и в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

произвести впечатление

Как видите всё очень просто и элементарно, а главное быстро и вкусно! Как у бабушки у меня конечно не получилось, но для домашнего чаепития очень даже! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении