Веганский маскарпоне из кокосового молока

Веганский маскарпоне из кокосового молока

Маскарпоне из кокосового молока является прекрасной альтернативой для тех, кто придерживается веганского питания. Такой сыр получается очень нежным, ароматным, а главное — вкусным. Его можно использовать в качестве готового десерта, смешивая с ягодами или фруктами, или добавлять в различные блюда — например, чизкейки или торты. В этом рецепте в сыр добавляется лимонный сок, но можно взять любой другой цитрус. В таком случае маскарпоне получится еще интереснее и оригинальнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории431,21кКал
Белки1,49грамм
Жиры46,88грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо лимонного сока можно взять лимонную кислоту. Она содержит в себе больше магния и железа, благодаря которым улучшается состояние иммунитета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления вегетарианского маскарпоне подготовьте блендер, жароустойчивую кастрюлю или миску, вок, а также марлю для процеживания. Можете использовать масло ореха кешью или другое.
Если у вас под рукой не оказалось свежего лимона, его можно заменить лимонной кислотой в гранулах.

Шаг 1

Начните приготовление. Масло и молоко добавьте в блендер, перемешайте до однородности. Затем разогрейте вок, влейте в него воду и дождитесь кипения. Готовую молочную смесь перелейте в жароустойчивую посуду, а затем поместите в вок.

Шаг 2

Приготовьте сыр. Варите массу около 15 минут, периодически помешивая. Далее добавьте лимонный сок и оставьте готовиться еще на 10 минут. После этого снимите смесь с огня, остудите. Возьмите марлю, сложите ее в 4 слоя и поместите над миской. Процедите молочную массу, а после уберите ее в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Готовый вегетарианский сыр используйте в качестве главного ингредиента в соусах или десертах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталина, около 120 граммов маскарпоне :)
03.01.23 в 18:35
Виталина Л.
Подскажите пожалуйста, сколько получает грамм маскарпоне из 10 порции
03.01.23 в 07:32
Редактор Food.ru
Гульнара, благодарим вас за бдительность, мы убрали информацию о лимонной кислоте из этого блока!
18.10.22 в 14:47
Гульнара Ш.
Коммент к фразе "сделать полезнее': С чего взяли, что добавление продукта химозной промышленности лимонной кислоты, сделанной на основе чёрной плесени, обогатит продукт магнием и железом и сделает его полезнее?
17.10.22 в 03:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении