Печенье медовое

Печенье медовое

Очень легко готовить. Получаются мягкие и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,52кКал
Белки7,17грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы61,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
130 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мед подогреть (он должен быть достаточно жидким для смешивания с другими ингредиентами), но не делать его горячим! Смешать в миске мёд, сахар, соду и яйца. По желанию можно добавить наполнители (корица, кокос, шоколад и т.д. на ваш вкус). Перемешиваем до образования пенки.

Шаг 2

Теперь добавляем муку. Можно сразу всю, но обязательно просеять!

Шаг 3

Замешиваем тесто. Получается оно очень липкое. По консистенции - смотрите сами. Мне удобно когда его можно ложкой выложить на противень. Можно сделать чуть погуще.

Шаг 4

Далее выкладываем на противень, на пергамент. При выкладке учитывайте что они ОЧЕНЬ сильно увеличатся в размере. Отправляем в духовку на 15 минут на 180 градусов.

произвести впечатление

Получаются сладкое мягкое печенье. Особенно вкусное сразу из духовки. Храню его в контейнерах до недели.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении