Картофель тушенный с сушеными опятами

Картофель тушенный с сушеными опятами

Картофель и грибы — беспроигрышное сочетание. А лесные грибы — это всегда особый природный вкус и аромат. Приготовим замечательное блюдо с собранными и засушенными с осени грибочками.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,63кКал
Белки3,98грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы14,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
200 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берём горсть сушеных грибов, у меня опята, немного промываем их под проточной водой. Укладываем грибы в миску, заливаем кипячёной водой, оставляем разбухать на 1 час.

Шаг 2

Чистим картофель и репчатый лук, нарезаем их полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем лук и картофель на сковороде, на растительном масле до полуготовности, периодически помешивая.

Шаг 4

Разбухшие грибы вместе с жидкостью, в которой они вымачивались, отправляем к картофелю. Важно использовать грибную воду, в ней весь грибной аромат, при желании, жидкость можно процедить.

Шаг 5

Солим грибы и картофель, перемешиваем. Тушим на умеренном огне 20-30 минут до готовности.

произвести впечатление

При подаче можно добавить измельченного чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, достаточно будет около 10 минут.
22.07.24 в 14:01
Алексей
"Обжариваем лук и картофель на сковороде, на растительном масле до полуготовности, периодически помешивая" - а это, примерно, сколько по времени?
22.07.24 в 13:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении