26 мая 2022
Котлеты из горбуши в сливках в духовке

Котлеты из горбуши в сливках в духовке

По этому рецепту горбуша не будет горчить и будет сочной, нежной и очень вкусной!
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,09кКал
Белки17,56грамм
Жиры8,78грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
400 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 2 крупных тушки горбуши, распотрошите, удалите внутренности и помойте рыбу внутри и снаружи.

Шаг 2

Разделайте рыбу на филе. Сначала удалите голову, хвост, плавники, кожу. Затем по хребту разделите рыбу на 2 половинки, отделите хребет и мелкие косточки. Из всего этого можно сварить рыбный бульон. Из 2 килограммов рыбы у меня получилось 1100 граммов чистого филе.

Шаг 3

Перекрутите готовое филе и очищенный лук через мясорубку.

Шаг 4

В рыбный фарш добавьте свиной фарш. Итого вышло 1500 граммов фарша. Поперчите, добавьте чайную ложку соли с горкой. Все тщательно вымешайте.

Шаг 5

Из фарша сформируйте круглые котлетки и уложите плотно в смазанную маслом форму с бортиками для запекания. Когда будете лепить котлеты, смажьте руки маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так и котлеты будут гладкими. У меня получилось 24 штуки котлет.

Шаг 6

В сливки добавьте 100 граммов воды, посолите, размешайте.

Шаг 7

Залейте жидкость в форму с котлетами и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с картофельным пюре, украсив свежей зеленью и огурцами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении