Детские котлеты из митая

Детские котлеты из митая

Котлеты из минтая получаются нежными и сочными, с мягким рыбным вкусом. Запеките их, а не жарьте. Тогда блюдо легко впишется в детское меню. Отличным дополнением к котлетам станет белый сливочный соус с щепоткой мускатного ореха.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,49кКал
Белки10,48грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, норвежская, шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
170 г
70 мл = 70 г
30 г
 по вкусу
120 г

Для соуса

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 15 г
15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте минтая любым удобным способом. Если используете целые тушки рыбы, то удалите кости из филе. Почистите лук. Подготовьте блендер, форму для запекания и сотейник с толстым дном.

Шаг 1

Замочите хлебный мякиш в молоке и оставьте на 5–7 минут. Нарежьте лук крупно.

Шаг 2

В чашу блендера выложите филе минтая. Добавьте отжатый от молока хлебный мякиш, лук, куриное яйцо и соль. Взбейте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3

В отдельную плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Влажными руками сформируйте котлеты из рыбного фарша, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Готовьте котлеты в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Шаг 4

В небольшой кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Нагревайте смесь 1–2 минуты до появления легкого орехового аромата.

Шаг 5

Медленно влейте молоко тонкой струйкой, продолжая интенсивно перемешивать. Должна получиться однородная консистенция. Добавьте соль и мускатный орех. Варите соус на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. Это займет около 3–5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с любимым гарниром или салатом, дополнив блюдо белым сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении