Рыбные котлеты с кабачковой икрой

Рыбные котлеты с кабачковой икрой

Добавьте в фарш немного кабачковой икры, и рыбные котлеты точно не получатся сухими. К тому же овощная смесь придаст фаршу красивый золотистый оттенок и легкую пикантность. Для хрустящей корочки запанируйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. При желании можно запечь их в духовке без масла при температуре 200 °C: понадобится около 20 минут.
Калории 160,43 кКал
Белки 10,79 грамм
Жиры 7,12 грамм
Углеводы 13,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте фарш из рыбы, пропустив филе через мясорубку или пробив блендером. Подготовьте объемную миску и сковороду.

Шаг 1

Поломайте хлеб на небольшие кусочки, выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5–7 минут, чтобы мякиш впитал жидкость.
При необходимости срежьте корки, если они слишком плотные.

Шаг 2

Измельчите разбухший в молоке хлеб погружным блендером. Добавьте к нему фарш и кабачковую икру. Разбейте яйцо, всыпьте соль и перец.

Шаг 3

Вымесите фарш до однородности. Сформируйте из него продолговатые котлеты размером 5–6 см. Насыпьте панировочные сухари на тарелку, по очереди обваляйте в них все котлеты. Разложите их на доске или силиконовом коврике.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Выложите запанированные котлеты. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте рыбные котлеты с любым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении