Рыбные палочки с овощным салатом

Рыбные палочки с овощным салатом

Для домашних рыбных палочек понадобится филе трески или другой плотной белой рыбы, например пикши или минтая. Все они богаты белком, жирными кислотами и ценными минералами. Нарежьте филе брусочками, запанируйте в муке, яйце и сухарях, а зетам быстро. Палочки будут вкусными как горячими, так и холодным. Их удобно брать с собой, дополнив нарезанными овощами. Кроме моркови и огурца, подойдут стебель сельдерея, болгарский перец, отварная зеленая фасоль.
Калории 155,57 кКал
Белки 9,73 грамм
Жиры 6,24 грамм
Углеводы 15,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для палочек

300 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 100 г
0,5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Для салата

1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните филе трески от влаги бумажными полотенцами. Помойте огурец. Вымойте и почистите морковь. Подготовьте миски, овощерезку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе трески полосками шириной около 2 см. С помощью овощерезки нашинкуйте морковь и огурец длинными тонкими слайсами.

Шаг 2

Соедините в миске муку, соль и черный перец, все хорошо перемешайте. Разбейте в другую глубокую миску яйца, взбейте их вилкой до однородности. Насыпьте в чистую миску панировочные сухари.

Шаг 3

По очереди обваляйте куски трески в муке, обмакните в яичную массу и со всех сторон запанируйте в сухарях. Разложите заготовки на доске или подносе, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите на сковороду рыбные заготовки, выдерживая небольшое расстояние между ними. Пожарьте палочки 2 минуты с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты.

произвести впечатление

Дайте рыбным палочкам остыть до комнатной температуры и уложите их в ланч-бокс или на тарелку. Поместите рядом свернутые волнами слайсы огурца и моркови.
При желании дополните блюдо соусом, например тартаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении