Рубленые котлеты из хека с сыром

Рубленые котлеты из хека с сыром

Нарезанное маленькими кубиками филе хека сохранит все соки. Можно не размораживать рыбу полностью, чтобы ее удобнее было измельчить. А связать кусочки друг с другом поможет тертый сыр и майонез. Крахмал здесь вместо хлеба или панировочных сухарей. Он впитает лишнюю влагу и еще поможет котлетам во время жарки покрыться хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,75кКал
Белки12,55грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Частично разморозьте филе хека. Почистите лук. Ополосните укроп. Подготовьте миску, терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте полуразмороженное филе кубиками со стороной 3–4 мм. Примерно такими же кубиками нашинкуйте репчатый лук. Мелко порубите кисти укропа.

Шаг 2

Соедините в миске измельченную рыбу, лук и укроп. Крупно натрите к ним сыр. Разбейте яйцо. Положите майонез. Всыпьте крахмал, соль, кориандр, черный перец и сушеный базилик. Вымесите все до однородной гладкой массы. Оставьте фарш постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. С помощью столовой ложки сформируйте овальные котлеты длиной 4–5 см, выложите их в горячее масло. Поджарьте котлеты в течение 2–3 минут до плотной золотистой корочки. Переверните и пожарьте их с другой стороны еще 2–3 минуты.

Шаг 4

Застелите сервировочную тарелку бумажными полотенцами в 2–3 слоя. Выложите на них обжаренные котлеты. Подождите, пока бумага впитает излишки масла, и аккуратно уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Подайте котлеты из хека с запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
валентина П.
Возьму этот рецепт на заметку.мнеочень понравился этот рецепт.спасибо.
03.05.25 в 16:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении