Медальоны из хека с пюре из брокколи

Медальоны из хека с пюре из брокколи

Медальоны из хека — не только вкусное, но и полезное блюдо. В этой рыбе содержится мало жиров, поэтому она подходит для диетического и детского питания. Дополните медальоны гарниром, и полноценный обед готов. Вместо классического картофельного пюре предлагаем сделать пюре из брокколи. Технология приготовления почти не отличается, а результат получается гораздо ярче. Такое пюре хорошо сочетается как с рыбой, так и с птицей или нежирным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,72кКал
Белки7,69грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для медальонов

600 г
2 ст. л. = 34 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для мусса из брокколи

500 г
400 мл = 400 г
1 ч. л. = 3 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте брокколи и медальоны. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 1

Мелко порубите соцветия брокколи. Налейте сливки в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте брокколи и нагрейте на слабом огне. Варите 15–20 минут, пока соцветия не станут мягкими.

Шаг 2

Дайте смеси немного остыть и взбейте в блендере до однородной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано и перемешайте. Процедите получившийся мусс через сито, если это необходимо.

Шаг 3

В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец. Смажьте медальоны с двух сторон получившимся маринадом.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите медальоны и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите медальоны из хека на пюре из брокколи и подайте, украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении