Овсянка с яблочным пюре и тыквеными семечками

Овсянка с яблочным пюре и тыквеными семечками

Многие люди стремятся к здоровому образу жизни, но не знают с чего начать этот путь. А ведь прежде всего нужно нормализовать питание и двигательную активность! Питание ежедневно начинается с завтрака, который составляет 20% от суточного рациона. Завтрак должен быть сытным и сбалансированным. Этот рецепт готовится очень просто и быстро, ведь время утром является очень ценным ресурсом! Приготовьте овсянку с яблочным пюре, корицей и другими ингредиентами! Правильное питание бывает еще и вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 273,54 кКал
Белки 9,35 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 43,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу еще сытнее и полезнее, приготовьте ее на молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите семечки, если это потребуется.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник положите необходимое количество овсяных хлопьев. Залейте их водой в соотношении 1:2,5. Варите кашу 15 минут после кипения. Как только она будет готова, выключите газ и добавьте в кастрюлю яблочное пюре, тыквенные семечки, корицу и коричневый сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Положите кашу в глубокую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте кашу, посыпав сверху тыквенными семечками. Подавайте к овсянке емкости с яблочным пюре и корицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении