11 июля 2022
Овсянка с яблочным пюре и тыквеными семечками

Овсянка с яблочным пюре и тыквеными семечками

Многие люди стремятся к здоровому образу жизни, но не знают с чего начать этот путь. А ведь прежде всего нужно нормализовать питание и двигательную активность! Питание ежедневно начинается с завтрака, который составляет 20% от суточного рациона. Завтрак должен быть сытным и сбалансированным. Этот рецепт готовится очень просто и быстро, ведь время утром является очень ценным ресурсом! Приготовьте овсянку с яблочным пюре, корицей и другими ингредиентами! Правильное питание бывает еще и вкусным!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,54кКал
Белки9,45грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы43,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

100 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу еще сытнее и полезнее, приготовьте ее на молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите семечки, если это потребуется.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник положите необходимое количество овсяных хлопьев. Залейте их водой в соотношении 1:2,5. Варите кашу 15 минут после кипения. Как только она будет готова, выключите газ и добавьте в кастрюлю яблочное пюре, тыквенные семечки, корицу и коричневый сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Положите кашу в глубокую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте кашу, посыпав сверху тыквенными семечками. Подавайте к овсянке емкости с яблочным пюре и корицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении