Легкий овощной салат с сухариками для перекуса

Легкий овощной салат с сухариками для перекуса

Очень простой, очень быстрый, но от этого не менее вкусный салат. Если нужен быстрый перекус - этот рецепт идеально для него подойдет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,36кКал
Белки3,1грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежьте салат крупно. Ни в коем случае не шинкуйте его - слишком мелкий салат перебьется вкусом помидор.

Шаг 2

Помидоры порежьте чуть мельче салата - кусочки должны быть размером примерно 1 на 1 см.

Шаг 3

Добавьте помидоры и сухари к салату. К слову, если вы не планируете есть салат сразу - сухари лучше не добавлять в процессе приготовления. Им достаточно буквально 15 минут, что бы потерять свою твердость и стать мякишом. Добавьте их перед подачей, ещё раз перемешав салат.

Шаг 4

Соус можно делать прямо в миске для перемешивания вместе с остальными ингредиентами. Майонез, соевый соус, горчицу и сметану добавляем в тару и перемешиваем. Если нет желания делать соус - все эти ингредиенты можно заменить оливковым маслом, и салат получится более легким.

произвести впечатление

Салат готов! Хлеб к нему не нужен - он заменяется сухарями. Зато, если у вас есть мясное блюдо, но нет гарнира - этот салатик с легкостью его заменит!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении