Оливковое масло с перцем

Оливковое масло с перцем

Оливковое масло с перцем ― это натуральное и вкусное масло, приготовленное в домашних условиях. Перец придает маслу не обычную изюминку. Оливковое масло очень распространено в кулинарии. Готовка не займет у вас много времени и сил. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая домохозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории764,82кКал
Белки0,34грамм
Жиры84,22грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 мл = 500 г
6 шт. = 90 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло выбирайте очень внимательно, от этого будет зависеть вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло налейте в большую тарелку. Перец промойте под проточной водой. Лавровый лист положите на тарелочку.

Шаг 1

Масло налейте в стеклянную бутылку, затем насыпьте острый лавровый лист и перец. Масло должно находиться при свете 3 неделе.

Шаг 2

Масло процедите через сито и налейте в красивые бутылочки. Солнечные лучи придают блюду аромат.

произвести впечатление

Украсьте бутылочку масла веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении