11 августа 2022
Домашняя хреновуха с лаймом

Домашняя хреновуха с лаймом

Хреновуха является очень простым и популярным алкогольным напитком, который чаще всего готовят в домашних условиях. Слегка резкий вкус хрена очень хорошо смягчается кислотой от лайма и лимона. В таком сочетании получается очень необычный напиток, который сможет удивить ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории204,01кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы0,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените водку домашним самогоном с небольшим градусом. Он содержит намного меньше вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и лайм. Налейте водку в графин. Подготовьте корень хрена.

Шаг 1

В глубокий графин нарежьте корень хрена тонкими колечками. Лайм нарежьте также и добавьте в графин.

Шаг 2

Лимон порежьте тонкими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам. Залейте все водкой и оставьте настаиваться на 3 дня.

произвести впечатление

Украсьте готовую хреновуху дольками лимона и лайма и подавайте с солеными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении