Домашняя хреновуха с лаймом

Домашняя хреновуха с лаймом

Хреновуха является очень простым и популярным алкогольным напитком, который чаще всего готовят в домашних условиях. Слегка резкий вкус хрена очень хорошо смягчается кислотой от лайма и лимона. В таком сочетании получается очень необычный напиток, который сможет удивить ваших гостей.
Калории 204,01 кКал
Белки 0,27 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 0,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените водку домашним самогоном с небольшим градусом. Он содержит намного меньше вредных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон и лайм. Налейте водку в графин. Подготовьте корень хрена.

Шаг 1

В глубокий графин нарежьте корень хрена тонкими колечками. Лайм нарежьте также и добавьте в графин.

Шаг 2

Лимон порежьте тонкими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам. Залейте все водкой и оставьте настаиваться на 3 дня.

произвести впечатление

Украсьте готовую хреновуху дольками лимона и лайма и подавайте с солеными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении