Засол красной рыбы

Засол красной рыбы

Засол красной рыбы ― отличное блюдо, которое подойдет для эффектной подачи на больших мероприятиях и застольях. Нежность и вкус рыбы удивят ваших гостей и домочадцев. Приготовление занимает много времени, но не затратит много сил на это, но цена немного выше средних блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,22кКал
Белки20,1грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу покупайте у продавцов с хорошей репутацией, так как чем свежее рыба, тем полезнее она будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу положите на тарелку, а соль высыпьте в пиалу.

Шаг 1

Рыбу разморозьте в холодильнике, оставит ее на ночь. После разморозки разделайте ее ножом и освободите от костей и плавники. Середину натрите солью.

Шаг 2

Рыбу, натертую солью закройте и положите в пакет. Пакет с рыбой положите в холодильник на сутки, чтоб она настоялась и пропиталась солью.

произвести впечатление

Украсьте рыбу дольками лимона и полейте соком лимона. Украсьте его петрушкой или укропом. Разрежьте на несколько частей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении