Медовый пудинг

Медовый пудинг

Пудинг ― традиционное британское блюдо, приготовленное из чего угодно, имеющее желеобразную консистенцию. В основном это было блюдо из овсяной каши и мяса. Сейчас это сладкий десерт, похожий на желе и йогурт. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Но основу его всегда составляют, мука, жиры, фрукты и сахар. Готовят его на паровой бане и настаивают до полного загустения. Медовый пудинг отличается тем, что приготовлен из молока с добавлением меда. Это вкусный, нежный и ароматный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,23кКал
Белки2,08грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 112 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите молоко с меньшим процентом жирности. Десерт будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Шаг 1

Налейте в емкость 125 мл молока, всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. В отдельную емкость 375 мл молока, добавьте мед, посолите. Поставьте на плиту на средний огонь и доведите смесь меда и молока до кипения.

Шаг 2

Убавьте огонь и вливайте тонкой струйкой приготовленную заранее смесь молока и крахмала, помешивайте. Варите 5 минут, продолжая помешивать. Снимите смесь с огня, и в горячую массу добавьте сливочное масло. Затем процедите через мелкое сито, и поставьте в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Готовый охлажденный пудинг посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении