Натуральное кунжутное молоко

Натуральное кунжутное молоко

История разведения кунжута начинается за много тысяч лет до нашей эры и берет свое начало в азиатских культурах. Сегодня его семена применяются в приготовлении множества мучных изделий, а также для создания масляных субстанций. Кунжутное молоко ― это питательный напиток с высоким содержанием кальция, нормализующий метаболизм и артериальное давление. Насыщенный вкус заслуживает периодического внимания не только в целях оздоровления, но и получения истинного гастрономического удовольствия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,13кКал
Белки3,7грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.33 стакан = 47.85 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы напиток получился полностью натуральным, используйте природный мед без химических добавок. Вместо самостоятельного кипячения воспользуйтесь бутилированной водой с минимальными показателями сульфатов и хлоридов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество кунжута. Убедитесь в отсутствии частичек мусора. Подготовьте необходимое количество меда. Вскипятите необходимое количество воды.

Шаг 1

Возьмите глубокую тару и всыпьте туда кунжут. Залейте водой и оставьте при комнатной температуре для его активации примерно на 10 часов.

Шаг 2

Слейте воду и просушите размягченный кунжут при помощи бумажных полотенец. Положите в блендер и залейте теплой водой. Добавьте мед и взбейте до жидкого состояния.
Если при употреблении смущают фрагменты кунжута, которые остались целыми, процедите при помощи сита.

произвести впечатление

Слегка охладите и перемешайте молоко. Подавайте в стопке или стакане в зависимости от предпочтений в количестве употребления. Вкус натурального кунжутного молока хорошо сочетается с мятой. Можно украсить листиками или добавить ее на стадии измельчения в блендере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении