Фруктовые чипсы из хурмы

Фруктовые чипсы из хурмы

Чипсы можно приготовить не только из картофеля, а и из других овощей или даже фруктов. Таки чипсы станут любимым лакомством для тех, кто следит за своей фигурой или стремится к здоровому питанию. Попробуйте приготовить чипсы из хурмы ― это настоящий кладезь полезных для здоровья микроэлементов. Калий, магний, кальций, йод ― это далеко не полный перечень того, что входит в состав хурмы и делает ее источником здоровья нашего сердца, сосудов, кишечника и щитовидной железы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,18кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к чипсам не только корицу, а и куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, чтобы сделать их более разнообразными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы высушить хурму, приготовьте пергамент для выпечки. С него Вы легко сможете снять готовые чипсы.

Шаг 1

Вымойте и хорошо обсушите хурму. Очень острым ножом нарежьте ее на тонкие кружочки толщиной около ½ см. Выбирайте упругие плоды хурмы Шарон или Королек.

Шаг 2

Выложите кружочки хурмы на пергамент и присыпьте корицей или другими специями по своему вкусу. Можно запечь хурму и без специй, но с ними она высохнет гораздо лучше.

Шаг 3

Поставьте противень в духовку с температурой 175-180 ℃ и выпекайте 10-15 минут с одной стороны, а затем столько же – с другой.

произвести впечатление

Готовность чипсов можно увидеть по их краям, когда они начнут загибаться – чипсы готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении