22 октября 2022
Коктейль алкогольный из киви и белого рома

Коктейль алкогольный из киви и белого рома

Коктейль алкогольный из киви и белого рома, еще называют «Мохито». Придумали его в XIX веке американские солдаты, так как в Америке, в те времена ввели сухой закон, многие уезжали на Кубу. Но там не было привычного для американцев бурбона. Но в большом изобилии был ром, из которого с добавлением различных ингредиентов, и получился коктейль «Мохито». Попробуйте и Вы приготовить необыкновенный, весьма оригинальный, входящий в десятку самых популярных в мире ― коктейль алкогольный из киви и белого рома. Кстати, это был любимый напиток Эрнеста Хемингуэя.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории174,2кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы27,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

 по вкусу
1 шт. = 75 г
100 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В коктейле алкогольном из киви и белого рома, присутствует лайм, который нельзя заменять лимоном. Подавать этот коктейль нужно в высоких бокалах с прямыми стенками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сотейник, блендер, небольшое ситечко, заранее охладите два бокала. Помойте и почистите киви, приготовьте трубочки. Наколите льда, помойте лайм, приготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте сахарный сироп: в приготовленный сотейник, положите кусочки коричневого сахара, залейте водой и все время мешайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

После закипания, на среднем огне, продолжая помешивать, поварите сироп две минуты, выключите огонь и полностью остудите. Нарежьте киви небольшими дольками, размельчите блендером.

Шаг 3

Выдавите из лайма сок, процедите через ситечко. В охлажденные бокалы насыпьте колотый лед, добавьте ром, киви, сахарный сироп и сок лайма, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте коктейль алкогольный из киви и белого рома, в большом высоком бокале, с трубочкой. Украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении