29 мая 2022
Домашний пломбир со сливками, сгущенкой и вафлями

Домашний пломбир со сливками, сгущенкой и вафлями

Происхождение мороженного насчитывает несколько тысячелетий. Фрукты и ягоды, вместе с колотым льдом, ели еще в Древнем Китае. Наполеон так любил мороженное, что попросил привезти на остров Святой Елены, куда он был сослан, устройство для приготовления его обожаемого лакомства. Что может быть приятнее в знойный летний денек, съесть домашний пломбир со сливками, сгущенкой и вафлями. Каждый кусочек этого сказочного десерта, буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории321,66кКал
Белки4,67грамм
Жиры21,12грамм
Углеводы29,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления домашнего пломбира со сливками, сгущенкой и вафлями, покупайте сливки с высоким процентом жирности. Посуда, в которой взбиваются сливки, должна быть очень холодной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте большую миску, миксер, съемную форму и все необходимые продукты.

Шаг 1

Возьмите подготовленную миску и налейте в нее сливки, всыпьте ванильный сахар. С помощью миксера, взбивайте сливки приблизительно семь минут, они должны хорошо загустеть.

Шаг 2

Теперь, добавьте сгущенное молоко и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная сливочная масса. Вафельные коржи, обрежьте по диаметру съемной формы и положите один корж на дно.

Шаг 3

Затем, выложите, плотно утрамбовывая ложкой, взбитую сливочную массу, аккуратно разровняйте и положите сверху второй вафельный корж, прижмите и поставьте в морозилку на 7-10 часов. Готовое мороженное разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте домашний пломбир со сливками, сгущенкой и вафлями, на небольших плоских тарелочках. Украсьте свежими ягодами (по своему вкусу), посыпьте тертой шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Минимум усилий. Но сгущёнки добавляю половину. Мне очень сладко. . А так рецепт отличный.
10.07.22 в 12:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении