Густая домашняя сметана из сливок

Густая домашняя сметана из сливок

Сметана ― ценный пищевой продукт на нашем столе. Она используется для различных кулинарных целей ― запекания, тушения, выпечки, соусов. В питании сметана прекрасно усваивается, хорошо насыщает. В ее составе ряд витаминов, органические кислоты, микро― и макроэлементы. Приготовить сметану в домашних условиях можно разными способами. Один из них ― из сливок. Продукт получается густым и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории301кКал
Белки2,38грамм
Жиры30,83грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить сметану низкой жирности, добейтесь более жидкой ее констистенции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сливки и отмерьте нужное количество сметаны. Выставьте посуду для смешивания и сухую банку для хранения.

Шаг 1

Поместите сливки в глубокую посуду. Добавьте к ним сметану и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в банку и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 2

Закройте банку крышкой и поставьте банку в холодильник. Через 24 часа домашняя сметана готова. Чем дольше она находится в холоде, тем она становится гуще.

произвести впечатление

Подайте сметану на стол в пиале. Положите выпечку, тосты, блины или оладьи. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении