Быстрый и вкусный малиново-абрикосовый смузи со сливками

Быстрый и вкусный малиново-абрикосовый смузи со сливками

Смузи у нас еще не такой популярный напиток, как в других кухнях мира, но он обретает популярность, и не зря. В одном стакане фруктового, ягодного или овощного смузи концентрируется состав хорошей порции плодов. При этом они сохраняют все свои свойства, витамины, минералы и клетчатку, которая практически удаляется из соков. Секрет в том, что фрукты и ягоды не проходят никакую переработку, кроме измельчения. Стакан смузи, благодаря питательности и ценности, может быть хорошим перекусом или даже ужином. Готовится он очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,44кКал
Белки1,11грамм
Жиры3,78грамм
Углеводы13,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 145 г
10 шт. = 150 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок, которые изобилуют жиром, смените состав в пользу несладкого йогурта или молока, это пойдет во благо фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую малину и абрикосы помойте, удалите косточку. Если фрукты замороженные, слегка разморозьте. Приготовьте блендер и бокалы для подачи.

Шаг 1

Засыпьте в блендер абрикосы и слегка измельчите их. Затем добавьте сливки, мед и еще раз немного пробейте блендером.

Шаг 2

Всыпьте к абрикосам малину и измельчите все вместе до состояния пюре. Разлейте по бокалам и охладите.

произвести впечатление

Подайте смузи в бокалах, украсив его свежими ягодами и листиком мяты. Подайте несладкое печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении