Красивые мраморные яйца на Пасху

Красивые мраморные яйца на Пасху

На Пасху все люди варят и украшают яйца. Некоторые сами их разрисовывают, что получается очень красиво и оригинально. Некоторые варят яйца с наклейками, там тоже красивые рисунки, но это намного легче и быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,79кКал
Белки9,99грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 480 г
3 шт. = 30 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы яйца окрасились, варите их в кипящей воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте яйца, краситель и уксус.

Шаг 1

Яйца промойте и отварите вкрутую, затем охладите в холодной воде. Каждое яйцо заверните в бумажную салфетку. Яйцо смочите со всех сторон уксусом. Капните на яйца красители понемногу, они быстро растекутся по влажной салфетке. Оставьте яйца подсохнуть на полтора часа. Затем снимите салфетки.

произвести впечатление

При подаче поставьте яйца в тарелку и подавайте с куличом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении