17 апреля 2022
Гранатовое мороженое

Гранатовое мороженое

Все знают и любят такое известное лакомство как мороженое, однако, далеко не всем известно откуда к нам пришел рецепт знаменитого на весь мир угощения. Существует теория, что первое мороженое было придумано в Китае, где его впервые приготовили из фруктов, смешанных со снегом. Десерт произвел настоящий фурор. С течением времени состав мороженого был изменен и усовершенствован, так в него стали добавлять еще и молоко.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории122,83кКал
Белки2,74грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы14,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное сливочное мороженое с равномерным цветом и отсутствием деформации упаковки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите гранат на зерна.

Шаг 1

Отправьте в чашу блендера молоко и зерна граната. Взбейте содержимое до однородной массы.

Шаг 2

Процедите полученную смесь через сито, затем снова отправьте в блендер вместе с мороженым. Взбивайте все вместе еще несколько минут.

произвести впечатление

Готовое мороженое распределите в удобную посуду для подачи. Украсьте десерт несколькими зернами граната и листиком свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении