Румяные круассаны из готового слоеного теста

Румяные круассаны из готового слоеного теста

Круассан ― это небольшая булочка в форме полумесяца, изготовленная из слоеного теста, с начинкой или без. Круассан ассоциируется обычно с Францией, где чаще всего подается с кофе взрослым или с какао детям. Повторить дома полный цикл изготовления круассана из слоеного теста по всем правилам довольно затруднительно, так как процесс изготовления теста должен проходить в холодном помещении, и включает в себя многократное складывание и раскатывание, точно выверенное количество масла и строгие требования к жирности масла. Но для того, чтобы приготовить вкусные румяные круассаны дома, можно купить готовое слоеное тесто ― тогда процесс приготовления выпечки займет совсем немного времени и сил.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории387,6кКал
Белки5,14грамм
Жиры22,73грамм
Углеводы41,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
45 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Круассаны готовят как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста, вы можете выбрать на свое усмотрение. Обязательно проверьте срок годности на упаковке с продуктом и отсутствие вредных пищевых добавок. Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, тогда готовая выпечки приобретет легкий карамельный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Размягчите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Включите духовку на 190 ºС и застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Раскатайте пласт теста до толщины около 3 мм и нарежьте его острым ножом в виде треугольников, стараясь не приминать тесто в местах разреза. При необходимости подсыпьте поверхность для раскатывания небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 2

Немного растяните кусочки теста, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сверните рогалик, начиная с основания треугольника, и согните, чтобы придать круассану форму полумесяца.

Шаг 3

Выложите круассаны на противень и смажьте желтком. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до румяного цвета. Готовые круассаны немного охладите и переложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с кофе или чаем, детям – с какао или молоком. Употреблять круассаны можно как теплыми, так и остывшими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении