13 декабря 2022
Нежный домашний сыр из сметаны

Нежный домашний сыр из сметаны

Приготовить в домашних условиях сыр не так сложно, как кажется. Конечно, существуют рецепты с применением ферментов, заквасок и других загадочных веществ, но есть и другие рецепты, гораздо более простые. Очень вкусный мягкий сыр можно приготовить всего из одного ингредиента, при этом провести на кухне нужно будет считанные минуты, а затем просто подождать, и нежный сыр из сметаны порадует вас своим вкусом. Такой сыр подойдет и для десертов, и для бутербродов, и для соусов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории206кКал
Белки2,8грамм
Жиры20грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности сыра возьмите сметану пониженной жирности, например, 10%, однако помните, что выход готового сыра будет меньше, чем из сметаны с более высокой жирностью. Тщательно выбирайте сметану при покупке, она должна быть свежей и вкусной, без посторонних запаха и привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте дуршлаг или сито достаточно большого размера, чтобы в нем поместилась вся необходимая сметана. Также понадобится кастрюля с диаметром, подходящим к дуршлагу, и кусок белой неплотной ткани размером около 50 на 50 см.

Шаг 1

Установите дуршлаг в кастрюлю, выстелите его изнутри тканью так, чтобы свободные края свисали со всех сторон одинаково. Вместо ткани можно взять марлю, сложенную в несколько слоев. Выложите сметану на ткань, завяжите противоположные углы между собой и подвесьте ткань в удобном месте, например за кран или рейлинг. Под нее подставьте кастрюлю для стекания сыворотки.
Перед выкладыванием на ткань можно добавить к сметане немного соли или рубленую зелень.

Шаг 2

Через 7 часов сыр готов к употреблению, на данном этапе он нежный и мягкий как паста. Если нужен более плотный сыр, то нужно опустить ткань со сметаной в дуршлаг и сверху прижать грузом. Все это поместить в кастрюлю и поставить в холодильник на 2 суток.

произвести впечатление

Храните сыр в холодильнике. Подавайте со свежими овощами и зеленью, или используйте для приготовления бутербродов, десертов и других блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении