Аппетитный камамбер, запеченный с ежевикой

Аппетитный камамбер, запеченный с ежевикой

Ароматный какамбер с ароматным ежевичным джемом станет украшением вашего стола. Это блюдо покорит даже самого избалованного гурмана, ведь в нем сочетаются разные текстуры и вкус, которые гармонично сочетаются между собой. Сливочный, нежный вкус сыра оттеняет приятная ягодная кислинка яркого джема. Это полезное и питательное блюдо достаточно просто приготовить, а времени уйдет мало.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,76кКал
Белки11,22грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы3,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
 по вкусу
0.5 шт. = 30 г
50 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую ежевику. Сахар замените на тростниковый коричневый. В нем содержится клетчатка, что делает его полезным не только для кровеносной, но и для пищеварительной систем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой ягоды ежевики. Из лайма выдавите сок.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочную форму, не нарезая уложите камамбер. Запекайте 15 минут.

Шаг 2

В ежевику добавьте сахар и измельчите с помощью вилки.Полученную массу отправьте на сковороду или в сотейник. Дайте закипеть, затем выдавите сок лайма. Перемешайте и готовьте еще пару минут.

Шаг 3

Готовый сыр выложите на тарелку, сверху полейте ежевичным джемом. При подаче посыпьте кедровыми орешками.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточкой мяты. Подавайте с бокалом вина или сангрии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении