9 ноября 2022
Вкусное какао на кокосовом молоке

Вкусное какао на кокосовом молоке

Какао-порошок, который используется для приготовления напитков, изготовлен из измельченных какао-бобов, из которых предварительно выжимают какао-масло. Какао очень полезный, но достаточно калорийный продукт, поэтому его рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Какао содержит антиоксиданты и поэтому полезно для сердечно-сосудистой системы. Способность какао поднимать настроение и улучшать жизненный тонус также широко известны. Готовить напитки из какао можно как на воде, так и на молоке, используя для этого, в том числе и растительные виды молока. Приготовьте горячее какао на кокосовом молоке и подсластите его кокосовым сахаром ― польза такого напитка будет не высоте.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории193,08кКал
Белки4,87грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы13,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

0.75 стакан = 150 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности напитка можно заменить кокосовый сахар на сахарозаменитель и взять для приготовления обезжиренный какао-порошок. Воду для приготовления какао лучше взять очищенную или бутилированную, высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов и приготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

В небольшой пиале смешайте кокосовый сахар с какао, и высыпьте смесь в кипящую жидкость. Варите какао на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Перелейте напиток в чашку и подавайте горячим. При подаче можно посыпать какао молотой корицей или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении