Торт-мороженое с клубничным вареньем

Торт-мороженое с клубничным вареньем

Торты— универсальные десерты, которые станут украшением практически любого праздника. А если это торт-мороженое, то восторгу собравшихся не будет предела. Приготовить такой торт проще простого, ведь для него используется готовое мороженое. Особенно этот десерт будет актуален летом, когда переедать не хочется. Он освежит и порадует своим вкусом. В качестве топпинга используйте джемы, варенье, сгущенное молоко или соленую карамель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,9кКал
Белки3,53грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы34,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
250 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените клубничное варенье более полезным топпингом, например, медом или сиропом агавы. Так торт-мороженое станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузные хлопья измельчите в блендере.

Шаг 1

Дно формы застелите пергаментом. Выложите на дно формы половину измельченных хлопьев. Половину мороженого взбейте в блендере, выложите на крошку. Поставьте в морозильную камеру на 2 часа до застывания.

Шаг 2

Затем выложите на мороженое остальную крошку и вторую часть мороженого. Поставьте в морозильную камеру на пару часов, до полного застывания.Сверху полейте клубничным вареньем.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт листиками мяты, дольками лайма и подавайте в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении